APPARTEMENTS
& BUREAUX

RUE CHARCOT

Dans un immeuble récent des années 1970, il s’agissait de reconsidérer l’espace d’un duplex avec terrasses, à l’origine construit de façon classique et simple, pour le transformer en un nouvel espace de vie contemporain. Le défi du projet consistait à ouvrir les espaces à la lumière en y adaptant les qualités environnementale les plus poussées (isolation thermique, VMC double flux, changeur thermique…). Prestations de luxe.


160m2

2000/m²

RUE RAVIGNAN

L’immeuble fin 18e construit en pans de bois, en très mauvais état, était à repenser complètement. Un bâtiment comprenant les pièces principales (avec vue sur la place Emile Goudeau à Montmartre) nécessitait d’être raccordé au petit bâtiment arrière. La cour intérieure qui les séparait a été couverte pour créer une terrasse au 1er étage, donnant sur une veranda entre les deux bâtiments, permettant ainsi de dégager un volume en U autour de la terrasse. La partie arrière bénéficie d’une verrière permettant à la lumière axiale de baigner de lumière le séjour et la cuisine. Un escalier intérieur a été créé pour permettre la liaison entre la chambre en mezzanine (R+2), le séjour en (R+1), la chambre en RDC et le sous-sol transformé en salle de bain avec hammam. La double pièce sur la rue fait office de salon et de salle de home cinéma. Des cheminées ont été créés dans le salon, la salle à manger et la chambre principale.

RUE HERMEL

Dans un bâtiment des années 1900, un hangar en rez-de-chaussée donnant sur une cour privative devait être transformé en un espace de vie habitable. Le parti pris a été de séparer la boutique donnant sur la rue et son sous-sol de l’espace arrière, le hangar d’une hauteur de 4m. La boutique a été transformée en souplex, et dans le hangar une mezzanine avec chambre ouverte et salle de bain a été intégrée, créant ainsi un loft donnant directement sur la cour intérieure.


150m2
LOFT

1200/m²
LOFT

70m2
SOUPLEX

1000/m²
SOUPLEX

RUE DES 3 FRÈRES

Dans un immeuble fin 18e construit en pans de bois à Montmartre, réhabilitation d’un duplex situé au dernier étage et récupération des combles. La transformation a été totale avec la création d’une chambre en mezzanine, avec velux pour un apport de lumière. Le projet a permis d’agrandir cet espace en y créant une chambre fonctionnelle, surplombant une nouvelle salle d’eau.


30m2

40m2

1200/m²

RUE LAURISTON

Au dernier étage dans un immeuble bourgeois 1930 du 16e arrondissement, restructuration d’un duplex de 125m2 pour sa division en deux duplex d’habitation :

  • Un duplex de 50 m² avec chambre et salle de bains sous verrière et terrasse / balcon.
  • Un duplex de 70 m² avec 2 chambres (dont une en mezzanine) et salle de bains avec terrasse.

L’opération a permis au propriétaire de vendre 50 m² de son habitation principale et ainsi dégager un valorisation de ces biens pour la vente.


125m2

130m2

1200/m²

SAINT MANDÉ

Appartement d’environ 80m2 avec terrasse, au dernier étage d’un immeuble récent. Restructuration totale, création d’un double living avec cuisine américaine de chez Cormier. Salle d’eau avec douche à l’italienne entièrement designée, chambre avec grand dressing et home cinéma intégré ainsi qu’une buanderie. Clime et reprise de l’ensemble des réseaux électriques et de la plomberie. L’ensemble est une conception contemporaine très ensoleillée, sans vis à vis.

BOULEVARD RASPAIL

Dans un immeuble pierre de taille, Boulevard Raspail, création d’un duplex de 160m2 à partir d’un appartement délabré au 5ème étage et 6ème étage. La difficulté étant de créer une trémie d’escalier en espace occupé. Un espace dans les parties communes a été racheté et une salle d’eau d’appartement mitoyen venait s’intriquer,  il a fallu installer une poutre porteuse de 300 kilos et de 6m de long afin de reprendre cette structure. En R+5, le concept a été de créer un open space, le salon donne sur rue avec son balcon ainsi que la création d’une cheminée et d’un home cinéma réalisé par Divatech, ainsi qu’une salle à manger. Les fenêtres donnent sur une petite cour intérieure afin de donner de la lumière à l’ensemble. Une cuisine de chez Boffi ouverte sur la salle à manger était indépendante dans l’openspace. L’escalier intérieur désigné tout en verre et en métal, domine l’ensemble. Une chambre parentale avec WC indépendant, dressing, salle d’eau et baignoire de chez Koffee, à l’arrière donnant sur la cour de l’immeuble. Le parquet a été entièrement  refait avec un parquet en petites lattes. Le mur mitoyen a été complètement pioché afin de faire apparaître la brique ce qui  donne un style loft américain. En R+6, deux chambres avec leurs salles d’eau et une mezzanine sous velux. Un permis a dû être obtenu avec accord des bâtiments de France,  pour réaliser les travaux. L’ensemble est particulièrement élégant et contemporain tout en gardant le caractère ancien de l’immeuble. 

 

Pin It on Pinterest

M