Restructuration et rénovation d’un duplex rue Caulaincourt PARIS 75018

Sommaire
12
Descriptif
Chiffres

Un Projet Visionnaire

L’idée était de créer un style loft à l’américaine. Pour ce faire, nous avons décapé tout le plâtre d’un mur pour faire apparaître la splendide brique rouge existante. Nous avons également remplacé l’escalier fermé en bois par un escalier plus léger en métal, agrémenté de marches en bois avec LED intégrées, rappelant ainsi le côté chaleureux du parquet et créant un tapis lumineux enchanteur.Aménagements Intérieurs : Confort et Élégance

Menuiseries et Cheminée : Une Ambiance Conviviale

La couleur soigneusement choisie pour les menuiseries intérieures, combinée à l’installation d’une cheminée à l’éthanol moderne, accentue ce côté chaleureux et convivial de l’espace. Ces choix judicieux créent une atmosphère accueillante et raffinée, parfaite pour se détendre et recevoir des invités.

La Cuisine : Élégance et Vue Panoramique

La cuisine à l’étage a été complètement repensée, avec un choix de couleurs et de matériaux élégants pour un rendu luxueux. Les colonnes frigo/four avec effet miroir agrandissent visuellement l’espace, tandis que l’installation de l’évier sous la meurtrière offrant une vue imprenable sur la Tour Eiffel souligne cette magnifique vue parisienne. Cette cuisine est à la fois fonctionnelle et esthétiquement plaisante, offrant un cadre idéal pour la préparation des repas.

Avant travaux

Mobilier et Décorations : Un Design sur Mesure

Mobilier sur Mesure : Raffinement et Originalité

Du mobilier sur mesure, pensé et créé soigneusement par LUBLINER ART, complète le côté raffiné de ce projet. Chaque pièce de mobilier a été conçue pour s’intégrer harmonieusement dans l’espace, ajoutant une touche d’élégance et de sophistication.

Bar et Puits de Lumière : Optimisation de l’Espace

Afin de bien optimiser l’espace et lui attribuer un caractère particulier, un bar en métal, également créé par LUBLINER ART, a été placé sous l’escalier. Un puits de lumière, grâce à une dalle en verre sur une partie du plancher supérieur, permet de connecter les deux espaces et de maintenir la légèreté et la transparence dans l’appartement. Cette conception ingénieuse maximise l’utilisation de l’espace tout en ajoutant un élément de design unique.

Après travaux

Espaces Verts: Vie et Fraîcheur

Mur Végétal et Arbuste: Un Coin de Nature

Un mur végétal et un arbuste viendront compléter la particularité de cet endroit de l’appartement et lui donner un côté vivant. Ces éléments de verdure ajoutent une touche de nature et de fraîcheur, créant un environnement serein et revitalisant. Voir l’installation Starway to Heaven pour une inspiration similaire.

Conclusion : Une Fusion Parfaite de Style et de Confort

En conclusion, la transformation de cet appartement en un loft à l’américaine est une réussite éclatante. Chaque détail, de la structure architecturale aux éléments décoratifs, a été minutieusement pensé pour créer un espace harmonieux, élégant et fonctionnel. Cette rénovation exemplaire illustre parfaitement comment le mélange d’éléments anciens et modernes peut donner naissance à un lieu de vie unique et inspirant.

L’idée était de créer un style loft à l’américaine. Pour se faire, nous avons décapé tout le plâtre d’un mur pour faire apparaitre la brique rouge existante, aussi remplacé l’escalier fermé en bois par un escalier plus léger en métal et marches en bois avec LED intégrées pour rappeler ce côté chaleureux du parquet créant un tapis lumineux.
La couleur choisie pour les menuiseries intérieures et la mise en place d’une cheminée à l’éthanol viennent accentuer ce côté chaleureux et conviviale de l’espace.
La cuisine à l’étage a été repensée complètement, un choix de couleur et de matériaux élégant pour un rendu luxueux. Les colonnes frigo/ four avec effet miroirs pour agrandir l’espace et installation de l’évier sous la meurtrière donnant sur la Tour-Eiffel vient souligner cette magnifique vue parisienne.
Du mobilier sur mesure pensé et crée soigneusement par LUBLINER ART, complète le côté raffiné de ce projet.
Afin de bien optimiser l’espace et lui attribuer un caractère particulier, un bar en métal créé par LUBLINER ART a été placé sous l’escalier avec un puits de lumière par-dessus par le biais d’une dalle en verre sur une partie du plancher supérieure, permettant de connecter les deux espaces et maintenir la légèreté et la transparence dans l’appartement.
Un mur végétal, et un arbuste viendront compléter la particularité de cet endroit de l’appartement et lui donner un côté vivant (voir STARWAY TO HEAVEN).

Découvrir aussi

Liker

12

Liker

12

Partager

S'abonner à notre newsletter

et rejoindre nos 737 inscrits

* Nous ne partageons pas vos coordonnées. En vous abonnant, vous acceptez de recevoir des communications provenant de Lubliner ART.

Newsletter

refait peau neuve

Nous nous excusons pour le dérangement

M